当前位置: 首页>初级消防设施操作员>正文

2020年9月初级消防设施操作员临考冲刺题

一、单选题(从四个备选项中选择一个正确答案)

  1、按防火性能普通型防火卷帘可分为F1级耐火时间( )小时,F2级耐火时间( )小时。

  A、1,2

  B、1.5,2

  C、2,3

  D、2.5,3

  答案:B

  2、消防电梯的运行速度与建筑高度相适应,应保证( )分钟内到达顶层。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  3、在环境噪声大于60分贝的场所位置的扬声器,按规范要求在其播放范围内最远点的播放声压级应高于背景噪声 ( )分贝。

  A、10

  B、15

  C、20

  D、25

  答案:B

  4、客房内如设置火灾应急广播专用扬声器,一般都装于床头柜后面墙上,距离客人很近,容量无须过大,故规定为( )瓦即可。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:A

  5、消防工作的方针是( )。

  A、预防为主,防消结合

  B、安全第一,预防为主

  C、以防为主,以消为辅

  D、预防为主,消防结合

  答案:A

  6、县级以上地方各级人民政府公安机关消防机构应当将发生火灾可能性较大以及一旦发生火灾可能造成人身重大伤亡或者财产重大损失的单位,确定为本行政区域内的( ),报本级人民政府备案。

  A、危险单位

  B、消防安全重点监控单位

  C、消防安全重点单位

  D、重大危险源

  答案:C

  7、《消防法》规定,任何人发现火灾时,都应当立即( )。任何单位、个人都应当无偿提供便利,不得阻拦。

  A、灭火

  B、报警

  C、抢救物资

  D、救人

  答案:B

  8、公用和城建等单位在修建道路以及停电、停水、截断通信线路时有可能影响消防队灭火救援的,必须事先通知当地( )。

  A、公安消防机构

  B、电信局

  C、交通局

  D、城建局

  答案:A

  9、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》规定:单位应当将容易发生火灾、一旦发生火灾可能严重危及人身和财产安全以及对消防安全有重大影响的部位确定为( ),设置明显的防火标志,实行严格管理。

  A、消防安全重点部位

  B、危险部位

  C、重大危险源

  D、要害部位

  答案:A

  10、电气焊工、电工、锅炉工、热处理和( )等工种,要经考试合格取得证书后才能上岗。

  A、消防控制室操作人员

  B、消防监督人员

  C、义务消防人员

  D、消防安全责任人

  答案:A

  二、判断题(将判断结果填入题后的括号内,正确的填“√”,错误的填“×”)

  1、高层工业建筑水枪充实水柱不应小于10米。( × )

  2、超过100米的高层民用建筑水枪充实水柱不应小于13米。( √ )

  3、水泵淤塞可能导致消防水泵流量达不到设计要求。( √ )

  4、水温过高可能导致消防水泵内部响声反常,水泵不上水。( √ )

  5、消防水泵流量增大可能导致水泵耗费的马力过大。( √ )

  6、雨淋系统一旦动作,保护面积内将全面喷水。( √ )

  7、预作用自动喷水灭火系统一般由闭式喷头、管道系统、湿式报警阀、火灾探测器、报警控制装置、充气设备、控制组件和供水设施等组成。( × )

  8、自动喷水灭火系统按喷头开放形式可分为闭式喷头系统和开式喷头系统。( √ )

  9、水流指示器的作用是指示火灾发生的位置并启动水力警铃。( × )

  10、湿式系统、干式系统应在喷头动作后,直接由压力开关连锁自动启动供水消防泵。( √ )

消防安全教育资源网消防行老师友情提示:想要更好更快的提升成绩请关注我们,在线消防工程师、消防设施操作员等培训教学,名师课程海量题库任你选择,扫描下方公众号!

通关攻略二维码新.jpg

最新热点

【消防行】被内蒙古自治区及所属呼和浩特市人社部门纳入职业技能线上培训平台!最新消息:由华诺联动【消防行】平台助力编写的消防设施操作员考试指导用书正式出版发行!国家综合性消防救援队伍2021年度招录干部公告2021年国考报名第四日:消防已报名职位数超过九成常识 | 这些仓库的防火知识你要知道! 天气转凉!记牢消防“六不要”!又着火了!台州临海一公司仓库发生火灾, 临海消防调派10辆消防车扑救,无人员伤亡轻松看懂~火灾自动报警系统科普丨换季式降温!你都不知道的消防冷知识秋冬季防火防爆安全知识还有这事?消防车高速救火被收费?消防员(原灭火救援员)课程今日正式上线!冰雕馆致13死火灾初步调查结果公开!监管干的提心吊胆突发!广东陆河县一工地坍塌致7人死亡中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整应急管理部职责机构编制的通知俄军火库火灾仍在扑救 已有1600多枚炮弹爆炸消防安全的四个能力是指什么 火灾的危害有哪些考不考,消防设施操作员考试到底纠结啥?2020大改版的《消防安全技术综合能力》内容变动解读中国应急管理学会消防工作委员会成立,并召开第一次全体委员会议建设工程施工现场火灾警示片政务微信推出智慧消防应急方案重庆江津工业园厂房起火,现场黑烟滚滚火光冲天应急管理部消防救援局加强国庆中秋消防安全工作桂林“5.5”火灾案例警示片国家综合性消防救援队伍2020年度 补充录用人员公示公告(第一批)国家综合性消防救援队伍2020年度补充录用公务员公告消防“一懂三会”、“三个提示”和“四个能力”你知道吗 关于国家综合性消防救援队伍2020年度 补充录用公务员有关事项的说明四懂四会-四个能力-五个第一-六熟悉

互动平台

  • 微博

  • 抖音

  • QQ交流群

  • 微信客服

在线咨询
微信客服

电话客服
客服电话:
0311-89868727
15631166626
微博动态
返回顶部